Ideal para pastas, lasañas o
canelones
Los
amantes de las pasta seguramente ya saben elaborar la receta de la salsa boloñesa,
ya que esta junto con la carbonara, es la más utilizada como condimento para
las pastas. Aunque
se puede servir en cualquier pasta, lo ideal es hacerlo en
aquellas que sean anchas para que se recoja bien la salsa.
Ingredientes para dos personas:
200 gramos de carne de cerdo o
ternera picada
400 gramos de tomates pera
100 gramos de cebolla picada
1 zanahoria
1/4 de vaso de tubo con vino tinto o
blanco
1/4 de vaso de tubo con leche
8 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada, sal y pimienta
Lo primero que hay que hacer es poner
la zanahoria pelada en un recipiente hirviendo durante quince minutos. En una
sartén con aceite se debe echar la cebolla picada y dejar que se vaya haciendo
hasta que quede transparente. Además, se añade un poco de sal y la carne.
Cuando esta esté dorada se añade el cuarto de vaso de vino, hasta que se
evapore. Una vez sin rastros del vino se añade la leche y la nuez moscada y la
pimienta.
Por último, se pelan los tomates y se
añaden en trozos muy pequeños, así como la zanahoria. Se deja en el fuego unos
20 minutos.
Tiempo de elaboración: 35
minutos
Dificultad: Media
El queso parmesano, imprescindible
Uno de
los errores más habituales al elaborar la receta de la salsa boloñesa es no añadir a la pasta el
queso parmesano, que sirve para realzar el sabor de los ingredientes. Además,
en otras variantes de la misma se añade un diente de ajo o una cucharada de
azúcar.
Fuente: Exite
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