El 'Yamazaki Single
Malt Sherry Cask 2013' ha obtenido una puntuación de 97,5 puntos sobre 100 y se
ha impuesto a las destilerías escocesas, con una larga tradición en la
fabricación de whisky, que este año han quedado fuera de los cinco primeros
puestos.
Murray ha catado
cerca de 4.500 variedades de whisky para elaborar la guíaMurray, que ha catado
cerca de 4.500 variedades de whisky para elaborar la guía, describe la bebida
japonesa como un brebaje "espeso, seco, tan redondo como una bola de
billar".
Se trata de una
bebida de "exquisita brillantez en nariz", con un regusto final
"ligero, algo especiado", continúa el experto.
La fabricación de whisky en Japón comenzó hace cerca de un
siglo, cuando un japonés que estudiaba química en Glasgow volvió a su país tras
casarse con una escocesa y fundó la destilería Yamazazi cerca de Tokio.
El responsable de la guía subraya que en este momento ningún
whisky de pura malta escocés "puede acercarse lo más mínimo" a la
calidad y el sabor del japonés, y alerta a las destilerías del norte de la Gran
Bretaña de que deben aplicarse "una pequeña dosis de humildad" para
"darse cuenta de que algo está fallando".
En cuanto al mejor whisky europeo, Murray ha otorgado esa
distinción a una bebida fabricada por la English Whisky Company, el 'English
tipple Chapter 14 Not Peated'.
fuente: 20minutos
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