El queso de Burgos es
uno de los quesos frescos más populares, aunque el más accesible, el que
encontramos en los supermercados es muy diferente al tradicional, resulta un
queso rico para comer sólo e ideal para incorporar en muchos platos, aquí
tenéis doce recetas con queso fresco tipo Burgos.
El queso fresco de Burgos con un buen chorro
de miel es un desayuno, postre o merienda que nos encanta, pero este queso nos
da mucho juego en la cocina, puede formar parte de aperitivos, salsas,
entrantes, guarniciones, tartas… Seguro que no tenéis ninguna duda de ello, y
os encantará probar algunas de estas Doce recetas con queso fresco (tipo Burgos).
Para el recopilatorio dominical hemos
seleccionado algunas de las recetas que elaboramos con este queso, intentando
que sean muy variadas, aunque no hemos podido evitar presentaros dos de las
tartas de queso que elaboramos con él. También hay varias ensaladas y
aperitivos que combinan con distintos ingredientes, berenjena, alcachofa,
rábano, remolacha…
A continuación podéis ver el listado de
las doce recetas con queso de Burgos, aparecen en el orden
habitual, de izquierda a derecha y de arriba abajo. Los aperitivos y entrantes
son platos nutritivos y saludables, bastante ligeros, los postres tienen azúcar
pero poca grasa, por lo que también será fácil que todos podáis disfrutar de
ellos o adaptarlos a vuestras necesidades para disfrutarlos, ya nos contaréis.
Rollitos de berenjena rellenos
de queso: Un aperitivo sencillo pero que conquista por la
combinación de sabores, la berenjena se fríe hasta que esté tierna, y se forman
rollitos rellenándola con queso fresco, cebolla y tomate natural.
Canapé de pepino, queso fresco
y mostaza: Un rico canapé servido en pasta choux, se podría decir
que es un profiterol relleno de queso fresco, pepino, mostaza y huevas de
arenque ahumadas. Un bocado delicioso.
Crema de alcachofas para untar:
En principio puedes hacer esta crema o paté de alcachofas con unas que hayan
quedado cocidas de otra elaboración, pero gustará tanto que después se cocerán
las alcachofas especialmente para hacer este sabroso y nutritivo aperitivo.
Crema de remolacha y queso de
cabra suave: Es un entrante fresco con la combinación de dos
ingredientes que armonizan muy bien, la remolacha y los lácteos, en este caso con
queso de cabra y queso fresco para que resulte suave en sabor.
Ensalada de rábanos y queso
fresco: Sorprende lo rica que resulta esta ensalada en el momento en
el que la pruebas, y sólo hay que cortar el queso, los rabanitos y hacer una
vinagreta.
Ensalada de aguacate, queso
fresco y aderezo de salsa zhug: Combinar queso fresco y aguacate en
una ensalada nos encanta, simplemente aderezada con un buen aceite de oliva
virgen extra, pero en esta receta utilizamos una salsa tradicional de la
gastronomía de Oriente Próximo que se hace con tomate, chile y otras especias.
Ensalada de sandía y queso
fresco: Esta ensalada resulta muy fresca y ligera, es muy fácil de
hacer, que no falte la almendra tostada con chile.
Ensalada de calabacines, queso
y anguriñas: Calabacines, tomates, queso fresco, anguriñas y
especias, suficiente para disfrutar de un entrante que se puede tomar tibio o
frío, que resulta sabroso y nutritivo.
Gnocchetti sardi con espárragos
y queso fresco: Una receta de pasta para preparar en poco tiempo
cualquier día de la semana, conviene que sea una pasta corta y gruesa para
acompañarla con una salsa cremosa y especiada, suavizada por la incorporación
del queso fresco.
Tarta de queso y chirimoya:
Partiendo de la clásica tarta de queso podemos hacer muchas variantes, una
forma ideal de hacerlo es utilizando las frutas de temporada, cuando sea el
turno de la chirimoya, no dudes en prepararla.
Tarta de queso y manzana:
Una tarta de queso que resulta aún más jugosa por la incorporación de la fruta,
con un toque de canela que la hace más aromática y la almendra tostada aporta
un contraste crujiente y mucho sabor.
Flan de queso: El
flan casero siempre es un postre que satisface a los comensales, pruébalo con
queso fresco, es igual de fácil de hacer y su sabor es exquisito.
¡¡Feliz Semana!
Fuente: Gastronomía & Cía
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