jueves, 18 de septiembre de 2014

¿Qué es la Ginjinha?

    Ginjinha

Si sois  turistas y andáis en los alrededores de la plaza de Rossio, veis un grupo de personas esperando en una tienda, y veis que todos salen del sitio con un pequeño vaso de plástico habréis dado con uno de las cosas más típicamente lisboetas de la capital lusa: La ginjinha.

  
La ginjinha o Ginja, es un licor hecho con cerezas de ginja (guindas), mezcladas con alcohol (aguardiente) y azúcar junto a otros ingredientes. Es un licor ampliamente consumido en Lisboa, sobre todo en la zona de Baixa. El licor se sirve poniendo al final algunas de las cerezas repletas del licor.
Si tenéis amigos esperándoos a la vuelta de vuestro viaje por Lisboa, no olvidéis llevarles una botella de ginjinha como  souvenir. Es una de las cosas más lisboetas que podréis probar. Para tal os recomendamos la Ginja Sem Rival y Eduardino. Ambas junto a la calle Rua Portas de Santo Antão, muy cerca de la plaza de Rossio.

Según un lisboeta amigo: “Aunque es típica en varias zonas (hay en Alcobaça y Óbidos), para mi es una bebida muy lisboeta. Es algo que, tal como los pasteles de nata se recomienda a quien visita la ciudad. También se recomienda que se recomiende después de visitar!”
Fuente: Lisboando

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