Ginjinha
Si sois turistas y andáis en los
alrededores de la plaza de Rossio, veis un grupo de personas esperando en una
tienda, y veis que todos salen del sitio con un pequeño vaso de plástico habréis
dado con uno de las cosas más típicamente lisboetas de la capital lusa: La ginjinha.
La ginjinha o Ginja, es un licor
hecho con cerezas de ginja (guindas),
mezcladas con alcohol (aguardiente) y azúcar junto a otros ingredientes. Es un
licor ampliamente consumido en Lisboa, sobre todo en la zona de Baixa. El licor
se sirve poniendo al final algunas de las cerezas repletas del licor.
Si tenéis amigos esperándoos a la vuelta
de vuestro viaje por Lisboa, no olvidéis llevarles una botella de ginjinha como souvenir. Es una de las cosas más lisboetas
que podréis probar. Para tal os recomendamos la Ginja Sem Rival y Eduardino. Ambas junto a la calle Rua Portas de Santo Antão, muy cerca de la plaza de Rossio.
Según un lisboeta amigo: “Aunque es típica
en varias zonas (hay en Alcobaça y Óbidos), para mi es una bebida muy lisboeta.
Es algo que, tal como los pasteles de nata se recomienda a quien visita la
ciudad. También se recomienda que se recomiende después de visitar!”
Fuente: Lisboando
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