En mi
despensa no suele faltar el arroz largo tipo basmati junto con el de grano
gordo, sobre todo para emplearlo como guarnición. Sin embargo, es ideal también
para cocinarlo como base con otros ingredientes, especialmente en platos
aromáticos, como este arroz al curry con bacalao y huevo.
Una
receta de este tipo podría prepararse dejando una textura cremosa, pero yo
buscaba un grano suelto y ligero. La cantidad de
especias se puede ajustar según el gusto personal, incluso
añadiendo un poco de guindilla o chile picado si nos van los sabores picantes.
Ingredientes para 2
personas
- 200 g de arroz basmati, 1 hoja de
laurel, 2 huevos, 250 g de bacalao desalado, 1 cebolleta, 1 trocito de
jengibre fresco, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de semillas de
cilantro, 1 cucharadita de mezcla de curry, 1/2 cucharadita de comino
molido, 1/4 cucharadita de ajo granulado, 1 puñado de guisantes finos
congelados, 1 cucharadita de concentrado de tomate, zumo de limón,
pimienta negra, sal, perejil o cilantro, aceite de oliva.
Cómo hacer arroz al
curry con bacalao y huevo
Cocer el arroz
basmati siguiendo las
instrucciones del paquete con la hoja de laurel, dejándolo al dente.
Escurrir bien y dejar enfriar. Cocer los huevos durante 10-11 minutos, enfriar
y pelar.
Calentar
un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia o cazuela ancha
junto con el jengibre,
la cúrcuma, el cilantro y el curry. Dejar que liberen los aromas y añadir la cebolleta picada. Pochar
durante unos minutos.
Incorporar
los guisantes y dar unas vueltas. Agregar el arroz, el concentrado de tomate,
el comino y el ajo, y remover bien. Saltear unos 5 minutos e incorporar el pescado ligeramente
troceado. Añadir el zumo de limón y salpimentar. Cuando el bacalao esté cocinado, agregar los huevos
cuarteados.
Tiempo
de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Este arroz al curry con bacalao y huevo es una receta muy completa perfecta
para servir como plato único. Podríamos acompañarlo de una salsa ligera de yogur
para dar un toque fresco a los sabores del curry y finalizar la comida con
buena fruta de temporada.
Fuente: Directo al Paladar
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