viernes, 26 de septiembre de 2014

Arroz al curry con bacalao y huevo. Receta


En mi despensa no suele faltar el arroz largo tipo basmati junto con el de grano gordo, sobre todo para emplearlo como guarnición. Sin embargo, es ideal también para cocinarlo como base con otros ingredientes, especialmente en platos aromáticos, como este arroz al curry con bacalao y huevo.
Una receta de este tipo podría prepararse dejando una textura cremosa, pero yo buscaba un grano suelto y ligero. La cantidad de
especias se puede ajustar según el gusto personal, incluso añadiendo un poco de guindilla o chile picado si nos van los sabores picantes.

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de arroz basmati, 1 hoja de laurel, 2 huevos, 250 g de bacalao desalado, 1 cebolleta, 1 trocito de jengibre fresco, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de semillas de cilantro, 1 cucharadita de mezcla de curry, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/4 cucharadita de ajo granulado, 1 puñado de guisantes finos congelados, 1 cucharadita de concentrado de tomate, zumo de limón, pimienta negra, sal, perejil o cilantro, aceite de oliva.

Cómo hacer arroz al curry con bacalao y huevo

Cocer el arroz basmati siguiendo las instrucciones del paquete con la hoja de laurel, dejándolo al dente. Escurrir bien y dejar enfriar. Cocer los huevos durante 10-11 minutos, enfriar y pelar.
Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia o cazuela ancha junto con el jengibre, la cúrcuma, el cilantro y el curry. Dejar que liberen los aromas y añadir la cebolleta picada. Pochar durante unos minutos.
Incorporar los guisantes y dar unas vueltas. Agregar el arroz, el concentrado de tomate, el comino y el ajo, y remover bien. Saltear unos 5 minutos e incorporar el pescado ligeramente troceado. Añadir el zumo de limón y salpimentar. Cuando el bacalao esté cocinado, agregar los huevos cuarteados.
Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Este arroz al curry con bacalao y huevo es una receta muy completa perfecta para servir como plato único. Podríamos acompañarlo de una salsa ligera de yogur para dar un toque fresco a los sabores del curry y finalizar la comida con buena fruta de temporada.



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