Solo unos años después de haber abierto su primer Broken Wharf House, un antiguo almacén reconvertido a orillas del río Támesis frente de la
galería Tate Modern en plena City de Londres; abre Warehouse Madrid, en los
jardines de un palacete de finales del siglo XIX, en el madrileño Barrio de
Salamanca.
Warehouse es una impactante galería de diseño industrial, construida anexa
al palacete, entre grandes plátanos orientales, árboles frutales y hasta un
pequeño “viñedo urbano” de 20 cepas. Su estructura metálica de grandes paneles
de cristal y muros de ladrillo visto, cuenta también con dos cavas subterráneas
que mantienen el vino a temperatura constante. La galería además conecta con el
interior del palacete, en cuyo salón-biblioteca se ubica The Haciendas Club; un espacio privado exclusivo para socios donde disfrutar del vino y la
alta gastronomía.
En la cocina de Warehouse predomina la sencillez, transmiten un concepto
simple y de éxito: productos de calidad extraordinaria desde su Hacienda a lamesa. Es restauración basada en gastronomía de calidad. Si lo deseas en su tienda
abierta al público, puedes adquirir los excelentes productos de su propia
granja orgánica en la que producen una amplia variedad de quesos de leche cruda
de oveja, ibéricos puros de bellota, aceite de oliva virgen extra y vinagre
balsámico reserva de 10 años, que de algún modo definen su singular oferta
gastronómica.
Este innovador concepto,
cuya dirección desempeña el chef Víctor Gutiérrez, una estrella Michelin,
se basa en ofrecer una gastronomía contemporánea que reduce la
elaboración al mínimo con el fin de preservar el carácter natural de los
alimentos, los verdaderos protagonistas.
Además su carta de vinos
es excelente, vinos de producción propia, procedentes de haciendas
vitivinícolas en las mejores regiones de España que maridan con cada plato.
The Haciendas Company y Warehouse han sido pioneros en el movimientonatural farming en España, una corriente internacional que promueve la agricultura
sostenible y orgánica. Así, se han propuesto proteger especies en vías de
extinción como las cabras ‘verata’, los cerdos ‘mangalica’, las ovejas
‘churras’ y las búfalas de agua. Además, hacen un gran queso artesano, en el
que no emplean conservantes artificiales y, mantienen su propio huerto orgánico
de frutas y hortalizas.
Jaime Boville Gª de
Vinuesa, vicepresidente de The Haciendas Co. y presidente de Slow Food Duero
Valley, propone descubrir cada jueves los ‘secretos’ de la gastronomía del
valle del Duero y de las mejores regiones vinícolas de España a los
aficionados deseosos de experimentar en vivo y directo, lo que la “Toscana
española” tiene que ofrecer, para valorar y aprender a catar, diferenciar y
valorar los excelentes productos de su granja, de una forma divertida y
original.
The warehouse. C/
Lagasca 148, Madrid
Fuente: Vanitatis
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