La ciudad se ha volcado en participar en las
actividades programadas a lo largo del primer fin de semana de la Feria del
Jamón de Teruel. La Taberna del Jamón, instalada en la Glorieta, registra un
lleno total y los bares no dan abasto a servir las mejores tapas de jamón de
Teruel
Música, motos, tapas y platos, muchos platos de jamón
de Teruel, han sido los protagonistas del primer fin de semana de la Feria. La
participación y la implicación de los ciudadanos y visitantes en todas las
actividades programadas, son la clave del éxito de este primer fin de semana
del Jamón.
Desde el Consejo Regulador de la Denominación de
Origen Jamón de Teruel se muestran muy contentos y hacen un balance muy
positivo. Un dato objetivo de lo bien que están funcionando las cosas, es el
número de jamones que se han servido en la Taberna instalada en la Glorieta. Un
total de 25 piezas fileteadas a mano por los 8 maestros cortadores que atienden
a la barra.
El presidente del Consejo Regulador, Carlos Mor no
disimula su alegría y agradece a todo el público que ha salido a la calle su
implicación en esta XXX edición de la Feria.
Desde los bares y restaurantes que participan en el Concurso
de Tapas Jamón de Teruel también hacen un balance muy positivo del fin de
semana. El sábado, tanto por la tarde como por la noche, las barras se llenaron
de tapas y los bares de gente con ganas de probarlas. Este año participan en el
concurso 72 bares y restaurantes de la provincia, 49 son de la capital y 23 de
fuera de ella, con un total de 114 tapas distintas.
Hoy lunes están programados los siguientes actos:
18:00 h. Degustación de Jamón de Teruel al corte y
taller de manualidades para niños en el Barrio de San
León. Plaza de la Grama.
19:00 h. Animación infantil con las mascotas de Teruel
en la Glorieta.
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Fuente: Vinos y Restaurantes
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