Recetas de níscalos fáciles y rápidas
poco caros si se compran, pero en los bosques de pinos abundan este tipo de setas, por lo que se puede aprovechar el otoño para recolectarlas y prepararlas paraconservarlas el resto del año.
Níscalos a la plancha o al ajilloNíscalos con patatas
Los guisos de níscalos son las recetas más populares, tradicionales y sencillas. Para hacerlo hará falta un kilo de patatas troceadas, unos 350 gramos de níscalos cortados, una cebolla y tres dientes de ajo. Además, también podemos usar guindilla o pimentón dulce y por supuesto, aceite de oliva y sal.
Lo primero es saltear en la sartén las patatas, la cebolla y el ajo con un chorro abundante de aceite de oliva. Baja el fuego a la mitad. Cuando la cebolla esté pochada es la hora de añadir los níscalos. Recuerda que no se pueden mover mucho porque se rompen fácilmente. Por último añadimos la sal y el pimentón o la guindilla. Y tras unos minutos de saltear todo junto, se cubre con agua y se deja durante unos 10 o 15 minutos, comprobando que tanto la patata y el níscalos estén cocinados y blandos.
Hay dos maneras muy sencillas y rápidas de preparar los níscalos estas recetas son básicas: a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal, o al ajillo.
Para hacer níscalos al ajillo hay que rehogar en un poco de aceite de oliva unos cinco o seis dientes de ajo y un trozo de guindilla si gusta. Cuando los ajos estén dorados se añaden lassetas limpias y troceadas, un vaso de vino, sal y perejil. Se deja cocinar hasta que se evapore el líquido y las setas estén blandas y ya está listo para servir y disfrutar.
Fuente:Exite
No hay comentarios:
Publicar un comentario