Para elaborar y disfrutar de un
aperitivo sencillo pero sabroso y fresco os proponemos estas cucharillas de
salmón fresco con piña, aguacate, mostaza y salsa de soja. Es un delicioso
bocado que puedes elaborar y servir al instante, pero si prefieres el pescado
un poco cocido, déjalo reposar en el frigorífico con la fruta ácida.
Este es un aperitivo sencillo de preparar e ideal para el
verano, cuando apetece degustarlo bien fresco y disfrutar de la combinación de
sabores que ofrece. Probadlo este fin de semana,
es tan sencillo como presentar
unas cucharillas de Salmón
con piña, aguacate y mostaza.
A continuación os explicamos cómo hacer este aperitivo de salmón,
aunque poco hay que decir. Lo que sí tenéis que tener en cuenta es que si se
desea degustar este aperitivo con el pescado completamente crudo, deberá
mezclarse con la piña justo antes de servirlo, de lo
contrario, la acidez de la fruta lo cocinará.
Ingredientes
(8-10 comensales)
150 gramos de salmón fresco y
limpio, 50
gramos de piña natural, 50 gramos de aguacate, 1 c/s de
aceite de oliva virgen extra, c/n de mostaza de Dijon, c/n de
salsa de soja, 8-10 brotes de mostaza.
Elaboración
Una vez bien limpio y seco el pescado, córtalo en daditos
pequeños. Por otro lado, corta la piña (sin el corazón) también en dados bien
pequeñitos, sobre todo si la idea es servirlo en cucharas de aperitivo. Pica
del mismo modo el aguacate y mézclalo con la piña.
Cuando vayas a servir las cucharillas, mezcla el salmón con el
aguacate y la piña y adereza con el aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario