La Denominación de Origen Monterrei en la provincia de Ourense está formada por 71 viticultores y 23 bodegas y se trata de una región vitícola con gran proyección de futuro. Sin duda Monterrei es la denominación menos
conocida de la comunidad gallega, en parte debido a su pequeña producción y a la gran cantidad de pequeños productores.
La gran variedad de uvas que se dan en el terreno permite elaborar caldos con mucha estructura y con complejidad. Los Blancos de Monterrei son golosos, frescos y equilibrados, de larga persistencia, con toques afrutados y florales. Por su parte, los Tintos elaborado buena persistencia de fruta, equilibrado y de tanino suave con aromas a frutos rojos.
conocida de la comunidad gallega, en parte debido a su pequeña producción y a la gran cantidad de pequeños productores.
La gran variedad de uvas que se dan en el terreno permite elaborar caldos con mucha estructura y con complejidad. Los Blancos de Monterrei son golosos, frescos y equilibrados, de larga persistencia, con toques afrutados y florales. Por su parte, los Tintos elaborado buena persistencia de fruta, equilibrado y de tanino suave con aromas a frutos rojos.
Durante el 8, 9 y 10
de agosto se celebra
en Verín la feria de exaltación del vino con degustaciones de vino, gastronomía
y actuaciones musicales.
Fuente: gastronomia.com
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