La comida tradicional china suele caracterizarse por ser sana y nutritiva, ya que normalmente no se utilizan productos grasos para preparala. Si quieres aprender a hacer una receta de comida china muy sencilla y rápida para preparar en cualquier momento, presta atención a estas indicaciones, seguro que sorprendes a todos los comensales.
Receta china de pollo agridulce
Ingredientes para preparar pollo agridulce
500 gramos de pechuga de pollo, un par de pimientos verdes, una cebolla grande. Además es necesario harina y una cucharada de salsa de soja y también aceite de oliva, sal y pimienta para condimentar el pollo.
Para la salsa agridulce es necesario un vaso de caldo de ave o de agua, 15 gr de harina de maíz, 20 gramos de miel y 20 gramos de azúcar, unos 60 ml de zumo de naranja y 30 ml de zumo de limón y además una cucharada de salsa de soja, medio vaso de vinagre y una cucharada de kétchup o concentrado de tomate.
Preparar salsa agridulce
Preparar la salsa agridulce es muy sencillo, solamente hay que ir mezclando todos los ingredientes en un bol. Primero se mezclan los líquidos a temperatura ambiente junto con la harina de maíz, y nos asegurarnos de que no queda ningún grumo. Después solamente hay que añadir el resto de ingredientes y remover hasta conseguir una textura consitente.
Cocinar pollo agridulce
Se corta el pollo en trozos, se coloca en un bol con un parde cucharadas de salsa de soja y dejamos macerar. Mientras tanto vamos pochando la cebolla y el pimiento con un poco de aceite. Cuando esté listo solamente habrá que agregar la salsa agridulce y reservar.
Después de dejar macerar el pollo durante un rato, lo pasamos por harina y lo freímos en aceite bien caliente y con mucho cuidadopara que no se peguen. Cuando estén dorados se colocan sobre una fuente con papel absorbente. Solamente nos queda mezclar el pollo con la salsa y disfrutar de esta rica receta de comida china.
Con que acompañar el pollo agridulce
El pollo agridulce puede acompañarse con un arroz blanco al vapor o con unos tallarineschinos. Ambos son muy sencillos y rápidos de preparar y combinan a la perfección con la salsa agridulce. Además, esta receta de comida china también se puede hacer utilizando ternera o cerdo. Nosotros os recomendamos el pollo porque es una carne que tiene pocas grasas por lo que podemos comerla sin preocupaciones.
Fuente: Exite
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