¿Quién ha dicho que las barbacoas sólo son a base de carne? Al contrario de
lo que muchos piensan, se puede preparar una barbacoa de
pescados y mariscos que nada tiene que envidiar a las de
carne o vegetales. Sin embargo, como siempre, todo depende del gusto de cada
cual.
En la variedad está el gusto
Si hay un consejo que se pueda brindar a la hora de preparar una barbacoa de pescados y mariscos, es optar por la variedad, ya que son muchas las propuestas y pocas las ocasiones que
tenemos de
elaborar estos platos. Por eso, aquí os mostramos unas cuantas proposiciones.
¿Qué elegir?
La primera de todas ellas, empezando por los pescados, es el salmón. Aunque
no es precisamente de los más baratos, siempre suele ser garantía de éxito, y no requiere de mucha preparación.
Así, una manera creativa de prepararlo es al whisky. Para empezar, mezclamos un
vaso pequeño de whisky, un chorreón de zumo de naranja, dos cucharadas de salsa
de soja, el zumo de medio limón y un par de ajos machacados. Ponemos la mezcla
a macerar con medio kilo de salmón cortado en filetes finos y, una vez que
tengamos la parrilla en su punto, los ponemos en ella durante aproximadamente
cinco minutos. Finalmente, los servimos con el resto de la salsa.
Otra buena alternativa son las sardinas, bastante más económicas. En este
caso, lo ideal es embadurnarlas previamente con sal gorda y a continuación
verter sobre ellas aceite de oliva y dejarlas marinar todo el tiempo posible.
Finalmente, basta con dejarlas en la parrilla durante unos 20-25 minutos.
Normalmente, el momento en que las sardinas tienen los
ojos vidriososnos indica que están en su punto.
Mariscos a la parrilla
Otro complemento perfecto para elaborar una barbacoa de pescados y mariscos son las cigalas y
langostinos. Tras limpiarlos debidamente, los abrimos con un cuchillo de manera
longitudinal y extraemos el tubo digestivo. Luego los embadurnamos con limón y
aceite de oliva y los ponemos en la parrilla durante 5-10 minutos. Finalmente,
no podemos olvidarnos de preparar sushi o sashimi y optar por calentarlos en la parrilla durante un breve espacio
de tiempo.
Fuente: gastronomia.exite.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario