La fusión del desayuno y el
almuerzo anglosajón.
La
equivalencia en castellano podría ser "tentempié" a media mañana. La fusión
del desayuno y el almuerzo anglosajón
(sobre todo en América). Originalmente, era la forma original de recuperar
fuerzas,
durante las mañanas del fin de semana, después de la fiesta y las copas nocturnas. Actualmente, ha traspasado estos límites, haciendo su entrada en el mundo de los negocios, y es utilizado (sobre todo en Europa) en la mayor parte de los casos como buffet en reuniones, congresos y seminarios en los que se hace un pequeño "descanso" o receso a media o última hora de la mañana, para tomar algo. Lo que en muchos programas indican con el término inglés "coffe break", es en algunos casos, un ligero "brunch". También es utilizado en medio dereuniones de negocios en las que se cuenta con un servicio de cafetería o puede servirse incluso, en las mismas instalaciones o salón donde se celebra la reunión. Este tipo de "tentempié" va entre el desayuno (breakfast) y la comida (lunch), de ahí su término es una fusión de ambos (BReakfast + lUNCH = brunch)
durante las mañanas del fin de semana, después de la fiesta y las copas nocturnas. Actualmente, ha traspasado estos límites, haciendo su entrada en el mundo de los negocios, y es utilizado (sobre todo en Europa) en la mayor parte de los casos como buffet en reuniones, congresos y seminarios en los que se hace un pequeño "descanso" o receso a media o última hora de la mañana, para tomar algo. Lo que en muchos programas indican con el término inglés "coffe break", es en algunos casos, un ligero "brunch". También es utilizado en medio dereuniones de negocios en las que se cuenta con un servicio de cafetería o puede servirse incluso, en las mismas instalaciones o salón donde se celebra la reunión. Este tipo de "tentempié" va entre el desayuno (breakfast) y la comida (lunch), de ahí su término es una fusión de ambos (BReakfast + lUNCH = brunch)
Por la hora en la que se sirve, la composición de productos ofrecidos es muy similar a la
de un desayuno. Aunque, dado lo avanzado de la mañana ,
se puede optar por incluir algún tipo de alimento más consistente. La composición
habitual suele
ser: zumos, café, leche, té y chocolate, bollería diversa, mantequilla,
mermeladas, fiambre ... y como decimos puede incluirse algún tipo de plato más
consistente, muy vinculado también al tipo de personas que acudan al
acto. Los extranjeros están más acostumbrados a tomar comidas más fuertes por
la mañana (salchichas, huevos revueltos, etc.).
El
brunch por excelencia, según los neoyorquinos son
los huevos a la Benedictine (huevos escalfados, sobre tosta de pan
con base de baconfrito y cubiertos de
una fina bechamel, o salsa similar: holandesa ...), acompañado de salchichas y
para beber un Bloody Mary.
Además de
una comida original de fin de semana en el mundo de los negocios, por regla
general, este tipo de comida es un descanso en medio de una reunión de trabajo,
curso, congreso o seminario, su duración es muy corta, y no debería sobrepasar
nunca la media hora. Sirve, también como sitio de encuentro para hacer algunas
presentaciones y profundizar de una manera más amplia en el conocimiento de
otros participantes. Si entablamos conversación y se pasa el
tiempo que hemos marcado como tope, lo mejor será "quedar"
posteriormente para continuar con nuestra conversación y evitar retrasar la
entrada del resto de invitados o incorporarnos tarde al acto.
Dependiendo
del lugar donde celebremos el encuentro, el "brunch" se puede servir
en el mismo sitio donde se celebra el encuentro (en reuniones pequeñas, donde son
pocos los participantes) , disponiendo de mesas auxiliares (dos al menos) donde
se colocará la comida y los "elementos" necesarios (cubertería,
vajilla, etc.) para el "tentempié". Si es un hotel (utilizado para
reuniones más amplias como un congreso o seminario), se tomará el brunch en
un salón aparte donde
estará todo preparado para cuando hagamos la pausa. Si se celebra en una
empresa u otras instalaciones donde no se cuenta con servicio de cafetería,
podrá haber sido contratado con un hotel o cafetería muy cercana donde se
habilitará un espacio para tal fin.
Fuente: Protocolo.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario