Prepara una deliciosas trufas de chocolate, toffee y crema de
cacahuete con las que disfrutar de un bocado dulce y deleitar al paladar de los
más golosos. Esta receta de trufas es muy fácil de hacer, sólo hay que combinar
los tres ingredientes, hacer las bolas y rebozarlas con cacao o con cacahuete
caramelizado convertido en polvo. Toma nota de la elaboración paso a paso.
Cuando
preparamos estas Trufas
de chocolate, caramelo y cacahuete por primera vez hace ya unos años, lo
primero que nos vino a la cabeza fue el recuerdo de los Conguitos ,
era normal, ya que como sabéis, los Conguitos son cacahuetes caramelizados y
cubiertos con
chocolate.
Estas trufas de chocolate las hacemos de vez en cuando para servirlas
con el café cuando tenemos una comida o cena festiva, gustan tanto a los que
son muy golosos como a los que no lo son tanto, ya sabéis que la crema de cacahuete tiene un punto salado que combina muy
bien con el chocolate. Nosotros, que somos muy golosos, siempre tenemos dulces
como estas trufas para darle un capricho al paladar, la elaboración es muy
sencilla y rápida, así que no hay excusa para prepararlas.
Ingredientes (20 uds. aprox.)
200 gramos de chocolate para fundir (puede ser chocolate negro o
chocolate con leche) , 30 gramos de toffee , 100 gramos
de crema de cacahuete , c/n de cacao en polvo.
Elaboración
Trocea
el chocolate y ponlo en un cuenco para fundirlo en el microondas, o en un cazo
para fundirlo al baño maría.
Una
vez que el chocolate se haya fundido, incorpora la salsa de caramelo o toffee
que tendrás a temperatura ambiente y mezcla bien, hasta que se disuelva en el
chocolate y esté bien integrado.
A
continuación incorpora la crema de cacahuete, también a temperatura ambiente, y
vuelve a mezclar hasta que los tres ingredientes de las trufas estén bien
integrados. Prueba la mezcla para comprobar que resulta equilibrado en sabores.
Quizá te apetece añadir una pizca de sal para potenciar sabores.
Deja
enfriar a temperatura ambiente la preparación de las trufas, y después reserva
en el frigorífico entre 30 y 60 minutos, para que endurezca un poco.
Forma
bolas más o menos redondas, como gustes, con la ‘ganache’ de chocolate y
cacahuete, a continuación rebózalas con el cacao en polvo. Otra opción es
triturar cacahuetes bañados con miel o caramelizados y rebozar las trufas con
ellos.
Coloca
las trufas
de chocolate, toffee y cacahuetes en pequeñas cápsulas de papel y sírvelas en
una bandeja o guárdalas en un recipiente que puedas cerrar herméticamente.
Puedes reservar las trufas en el frigorífico.
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
fuente: Gastronomia&Cía
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