El
seitán, a pesar de ser un alimento muy desconocido aún, es ideal
para combinar con todo tipo de verduras, pasta, arroces... El seitán
es un preparado a base de gluten y trigo y se le conoce como carne
vegetal. Una receta
de seitán con
verduras es algo bajo en calorías y con mucha proteína.
Seitán
con zanahoria, puerro y calabacín
La
receta
de seitán con verduras es
muy fácil de hacer y muy baja en calorías, algo muy
importante para los que quieren comer bien pero no sumar muchas calorías.
importante para los que quieren comer bien pero no sumar muchas calorías.
Ingredientes
para 4 personas:
1
kg de harina blanca
1
zanahoria
1
puerro
1
calabacín
50
g de alga espagueti de mar
1
vaso salsa de soja
1
litro de agua
Vinagre
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
picado
Lo
primero que hay que hacer es colocar la harina sobre una superficie
plana y hacer un agujero en el centro. En él se va vertiendo un poco
de agua y sal. Mientras que se va añadiendo el agua y la sal se va
amasando la harina hasta conseguir una masa
compacta.
Esta
masa se debe lavar bien para que pierda todo el almidón y se quede
sólo el gluten. Esto se sabe cuándo el agua que expide sale
completamente cristalina. El resultado se cuece una cazuela con
abundante agua, la salsa de soja y un buen chorro de vinagre
durante
una hora.
Las
algas se ponen en remojo y se cuecen con abundante agua durante 30
minutos. El puerro se corta en bastones, se ralla la zanahoria,
y se fríe todo hasta que quede pocho en una cazuela.
Se
añade la sal, pimienta, algas y calabacín hasta que esté todo en
su punto. El seitán se corta en filetes fines y se asa a la plancha
con un chorreón de salsa de soja.
Tiempo
de preparación:
1 hora
Dificultad:
Media
El
seitán, también con pasta china
Otra
receta
de
seitán es
en lugar de en lugar de con verduras o también con ellas, con pasta
china. Tan sólo es necesario reducir las cantidades y cocer en un
bol la pasta china que necesites. El seitán en lugar de cortarlo en
filetes es mejor cortarlo en dados.
Fuente: Exite
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