La pizza funghi tiene la practicidad de contar con muy pocos ingredientes, aportando sólo la grasa que contienen los quesos, las setas son nutritivas, el jamón cocido es apto
para todo tipo de dietas y la masa de pizza es como el pan, un
alimento básico. Hacer la pizza casera es la mejor manera de adaptar la
deliciosa preparación a nuestras
necesidades y gustos.
necesidades y gustos.
Ingredientes
1 base de pizza
65grs
de pasta de tomates
200grs
de jamón cocido picado en cubitos
1
½ taza de setas variadas
150grs
de queso emmental rallado
150grs
de queso mozzarella rallado
Sal
Aceite
de oliva extra virgen
Tomillo
Orégano
molido
Preparación
Precalentar
el horno a 200º C.
Iniciar
por darle cocción a las setas antes de incluirlas en la pizza. Colocar un poco
deaceite de oliva, agregar las setas y condimentar con un
poco de sal y tomillo. Rehogarlas hasta que hayan soltado toda la humedad y el
líquido se haya evaporado.
Preparar
una salsa usando pasta de tomates, orégano y sal, remover hasta obtener la consistencia deseada,
puede agregar un poco de agua para lograr una consistencia más líquida.
Extender
la masa de pizza en una superficie de trabajo lisa, limpia y ligeramente
enharinada, verter en el centro de la masa, tres o cuatro cucharadas de salsa
de pasta de tomates extenderla hacia los extremos con la ayuda de un cucharón.
Cubrir la masa con los trozos de jamón, a continuación, reparte las setas y
finalmente cubrir con el queso
emmental rallado y el queso mozzarella.
Llevar
la pizza al horno, dejándola cocinar hasta que la masa se vea crujiente y los
quesos estén totalmente fundidos y dorados.
Retirar
la pizza del horno y espolvorear con orégano molido.
Fuente: Cocina y Vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario