Las berenjenas a la parmesana o “melanzane alla parmigiana” es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana, concretamente del norte de Italia y es una de las formas mas deliciosas de tomar las berenjenas.
Es un
plato exquisito que igual podéis disfrutarlo como plato único o como guarnición
de
cualquier otro. Su sabor suave, cremoso y jugoso, hacen que este
suculento guiso sea un éxito rotundo en nuestras mesas.
Ingredientes
sencillos y sanos son las bases de este delicioso plato, no se puede pedir más
¿verdad?
·
2 berenjenas grandes
·
600 gr. de tomate triturado o troceado de
lata
·
1 cebolla mediana
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1 diente de ajo
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100 gr. de queso parmesano
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100 gr. de mozzarella fresca
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albahaca fresca
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sal
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pimienta
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1 cdta. de azúcar
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aceite de oliva
Preparamos
la salsa de tomate, y para ello picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
Reservamos.
En una
sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y lo cocinamos a
fuego medio durante unos 10 minutos. Seguidamente añadimos el tomate, el azúcar
y lo salpimentamos, lo tapamos y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
Asamos
las berenjenas, en el honor o en una sartén, yo las hago en el horno y las
pongo sobre una fuente engrasa con un poco de aceite, luego las rocío con un
poco más de aceite y las cocino a 200º hasta que estén tiernas.
Una vez
que tengamos todos nuestros ingredientes a punto, preparamos nuestro plato,
ponemos un poco de salsa de tomate en la base de nuestro molde, una capa de
berenjenas, otra de queso parmesano recién rallado, otra de salsa de tomate y
así hasta completar los ingredientes y acabando con una capa de tomate.
Finalmente
ponemos una buena cantidad de parmesano, la mozzarella y la albahaca picada, y
lo introducimos en el horno precalentado a 190º, durante unos 30-35 minutos o
hasta que veamos que nuestro plato adquiera un tono dorado.
Fuente: Whole Kitchen
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