Un pez de
grandes proporciones y ojos prominentes, el besugo apreciado en el mundo gastronómico por su carne blanca y deliciosa, una manera de comprobar todo su
gusto es con esta receta, sencilla y fascinante que será todo un festín de
sabores al
probarlo.
probarlo.
Para 4 porciones
Ingredientes
1 besugo
grande
5 dientes de
ajo
3 limones
2 cucharadas
de perejil picado
1 cucharada
de vinagre
1 taza de aceite
de oliva
1 cucharada
de mantequilla
Sal
Pimienta
blanca
Preparación
Limpiar y descamar el besugo, secarlo bien.
Salpimentar
el pescado por todos sus costados y hacer tres cortes a lo
largo del cuerpo sin picarlo por completo. Introducir en cada uno de los cortes una
rueda de limón y pasarlo a una bandeja resistente al calor.
Entibiar el
aceite en una cacerola, y agregarle los ajos pelados y machacados.
Retirar del
fuego y añadirle el jugo de los limones y el vinagre. Cubrir el besugo con esta
preparación y agregarle el perejil.
Llevar al
horno a 220 ºC hasta que el pescado esté totalmente cocido.
Mientras se
cocina, bañar con el líquido que vaya soltando para evitar que se seque.
Una vez
cocido, retirar del horno y colocar sobre él la mantequilla, dejando que se funda con su propio
calor antes de servir.
Fuente: Cocina y Vino
Fuente: Cocina y Vino
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