miércoles, 26 de marzo de 2014

Besugo al limón


Un pez de grandes proporciones y ojos prominentes, el besugo apreciado en el mundo gastronómico por su carne blanca y deliciosa, una manera de comprobar todo su gusto es con esta receta, sencilla y fascinante que será todo un festín de sabores al
probarlo.
Para 4 porciones
Ingredientes
1 besugo grande
5 dientes de ajo
3 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre
1 taza de aceite de oliva 
1 cucharada de mantequilla 
Sal
Pimienta blanca
Preparación 
Limpiar y descamar el besugo, secarlo bien.
Salpimentar el pescado por todos sus costados y hacer tres cortes a lo largo del cuerpo sin picarlo por completo. Introducir en cada uno de los cortes una rueda de limón y pasarlo a una bandeja resistente al calor. 
Entibiar el aceite en una cacerola, y agregarle los ajos pelados y machacados. 
Retirar del fuego y añadirle el jugo de los limones y el vinagre. Cubrir el besugo con esta preparación y agregarle el perejil. 
Llevar al horno a 220 ºC hasta que el pescado esté totalmente cocido
Mientras se cocina, bañar con el líquido que vaya soltando para evitar que se seque. 
Una vez cocido, retirar del horno y colocar sobre él la mantequilla, dejando que se funda con su propio calor antes de servir.

Fuente: Cocina y Vino
 


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