Uno de los platos que más se elaboran
con la llegada de las fechas navideñas es del solomillo Wellington. Esta receta
de solomillo Wellington, o cubierto de hojaldre, tiene su origen en el
primer duque de Wellington, Arthur Wellesley, que tras su victoria sobre
Napoleón pidió a sus cocineros que le preparasen este plato.
Un plato clásico que gusta a todos
Se trata sin duda de uno de los platos
con más tradición. La receta del solomillo Wellingtones una de las
preferidas para los domingos o días de fiesta, cuándo se quiere dar un buen
festín.
Ingredientes para cuatro personas:
1 solomillo de 500gr de cerdo o ternera
1 plancha de hojaldre
Aceite de oliva, sal y pimienta
1 huevo
Lo primero que hay que hacer es coger el solomillo y salpimentarlo. El
tamaño del mismo depende del número de comensales, si son cuatro personas y se
va a acompañar el plato con algo más como patatas o ensalada, con un solomillo
de 500 gramos estaría bien.
En una sartén se pone a calentar un poco de aceite y cuando este esté
caliente se pone el solomillo en ella. Se deja unos minutos hasta que se dore
por todas su partes. No debe cocinarse por dentro, sólo dorarse un poco por
fuera.
Cuando el solomillo se haya enfriado se coloca encima de la lámina de
hojaldre. Es muy importante que esté frío para que no se deshaga el hojaldre.
El solomillo se recubre con el hojaldre, asegurándose que se cierran bien los
extremos. Se debe pincelar el mismo con el huevo batido.
En un horno precalentado a 190 grados se introduce el solomillo con el
hojaldre durante unos 20 minutos.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Dificultad: media
Acompaña el solomillo con paté o cebolla
La receta del solomillo Wellington tiene distintas
variantes. Para que el solomillo no quede muy soso, muchas personas optan por
acompañarlo con cebolla pocha o champiñones. Esto se sitúa junto al solomillo,
antes de cerrarlo con el hojaldre. Otra opción es untarle al solomillo un poco
de paté por sus bordes.
Fuente: Exite
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