Como su propio nombre indica, en esta
taberna se pueden degustar las mejores especialidades del Norte de España, pero
también una selección de recetas tradicionales del panorama nacional.
Ubicado en la zona de Callao, propone una
carta sencilla divertida e informal, que resulta ideal para compartir y
picar algo desde mediodía y hasta bien entrada la noche ininterrumpidamente.
picar algo desde mediodía y hasta bien entrada la noche ininterrumpidamente.
En dNorte, todas las propuestas están
elaboradas con los mejores productos y con trazabilidad, ya que los miembros de
la familia Pedrosa, propietaria del negocio, seleccionan personalmente todos
los ingredientes.
Para que la elección entre la amplia
oferta de platos sea un poco más sencilla, la carta está dividida en 6
apartados, así además el cliente puede adaptar el consumo a su bolsillo: dTodo, para compartir, la primera de las
secciones con propuestas como Bravas ‘a más a más’; ‘Chupa
chups’ de pollo rebozado en pan de romesco con all i oli; ‘Del cerdo todo se
come’ parrillada para dos; Chipirones a la plancha, solos o con oreja. dHuevos, con dos opciones: un
revuelto o una tortilla ‘hecha al momento’. dHuerta, con tres deliciosas ensaladas como la de Quesos frescos dNorte con lacón y aceite
de hierbas frescas. dFondo, con los platos más contundentes:Mini canelones de jarrete asado como en San Esteban o Tajada de bacalao
rebozado con piquillos en confit. dPan, su lado más informal, con bocatas y pinchos, como la Tosta de butifarra y tomate untadoo el Pepito de Ternera de Salamanca. Y por último,dPostre, como el Ti-ra-mi-su-co de la
Bahía de Santander.Pero todo esto, son sólo unos ejemplos porque como cocina de mercado que
ofrece, su carta cambia constantemente.
De lunes a viernes a mediodía, cuentan con
un suculento menú por 10,90€ e incluye 4 primeros y 4 segundos a elegir con
bebida y postre. A las propuestas gastronómicas las acompaña una escueta pero
acertada carta de vinos con 25 referencias y una buena selección de destilados.
Fuente: Vinos y Restaurantes
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