Arranca un año más la gran cita de la cocina de lujo, Millesime Madrid 2014, que desde hoy martes y hasta el 10 de octubre desplegará una espectacular oferta gastronómica a la que en esta edición se suma ‘Caleidoscopic’, un juego de espejos que multiplica y combina lo mejor de dos expresiones artísticas complementarias como la gastronomía y la decoración.
Ceviche de camaron con sandía
Dentro de este prisma
cultural en el que se convertirá el Pabellón Satélite de la Casa de Campo, las
distintas actividades que se sucederán a lo largo de estos cuatro días
se
convertirán en el escaparate de las tendencias culinarias y artísticas de este
2014. Unas tendencias entre las que no podían faltar los sabores de México.
El mundo entero elogia los
sabores latinos y México parece estar más de moda que nunca, con nombres de DF
como Enrique Olvera (Pujol) o Ricardo Muñoz Zurita (Azul Histórico y Azul
Condesa). Sin embargo otros estados se han convertido también en destinos
imprescindibles del turismo gastronómico gracias a un buen número de chefs
comprometidos con la cocina mexicana. Su base es rescatar los sabores,
productos y recetas autóctonas que recopilan en platos de apariencia etérea y
sabor racial.
Chefs mexicanos
Millesime, gracias a su
vínculo con este país —en noviembre se celebrará Millesime México— ha seguido
la pista de algunas de las figuras imprescindibles de esta nueva vorágine
culinaria. que estarán presentes en esta octava edición en Madrid.
Guillermo
González, experto en la cocina francesa moderna y el empleo de
ingredientes locales; José
Manuel Baños, especializado en preservar las recetas
tradicionales aplicando nuevas técnicas de cocina para el disfrute del
comensal; y Diego
Hernández, quien aporta su personal cocina engarzada a las
costumbres regionales de Ensenada serán los encargados de mostrar que la cocina
mexicana tiene mucho que decir. Rescatar los sabores, productos y recetas
autóctonas será uno de los objetivos de estos chefs que, además, participaron
ayer lunes en un exclusivo Showcooking como aperitivo a lo que se podrá
disfrutar el a partir de hoy y durante cuatro días, en Millesime Madrid 2014.
Fuente: Diario de Gastronomía
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