martes, 7 de octubre de 2014

Arranca, con sabor mexicano, Millesime Madrid

Arranca un año más la gran cita de la cocina de lujo, Millesime Madrid 2014, que desde hoy martes y hasta el 10 de octubre desplegará una espectacular oferta gastronómica a la que en esta edición se suma ‘Caleidoscopic’, un juego de espejos que multiplica y combina lo mejor de dos expresiones artísticas complementarias como la gastronomía y la decoración.

Ceviche de camaron con sandía
Dentro de este prisma cultural en el que se convertirá el Pabellón Satélite de la Casa de Campo, las distintas actividades que se sucederán a lo largo de estos cuatro días
se convertirán en el escaparate de las tendencias culinarias y artísticas de este 2014. Unas tendencias entre las que no podían faltar los sabores de México.
El mundo entero elogia los sabores latinos y México parece estar más de moda que nunca, con nombres de DF como Enrique Olvera (Pujol) o Ricardo Muñoz Zurita (Azul Histórico y Azul Condesa). Sin embargo otros estados se han convertido también en destinos imprescindibles del turismo gastronómico gracias a un buen número de chefs comprometidos con la cocina mexicana. Su base es rescatar los sabores, productos y recetas autóctonas que recopilan en platos de apariencia etérea y sabor racial.

Chefs mexicanos

Millesime, gracias a su vínculo con este país —en noviembre se celebrará Millesime México— ha seguido la pista de algunas de las figuras imprescindibles de esta nueva vorágine culinaria. que estarán presentes en esta octava edición en Madrid.
Guillermo González, experto en la cocina francesa moderna y el empleo de ingredientes locales; José Manuel Baños, especializado en preservar las recetas tradicionales aplicando nuevas técnicas de cocina para el disfrute del comensal; y Diego Hernández, quien aporta su personal cocina engarzada a las costumbres regionales de Ensenada serán los encargados de mostrar que la cocina mexicana tiene mucho que decir. Rescatar los sabores, productos y recetas autóctonas será uno de los objetivos de estos chefs que, además, participaron ayer lunes en un exclusivo Showcooking como aperitivo a lo que se podrá disfrutar el a partir de hoy y durante cuatro días, en Millesime Madrid 2014.




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