lunes, 25 de noviembre de 2013

Tartar de langostinos con aguacate y granada. Receta


Hay frutas que casi nunca compro para comer como tal porque no me llaman excesivamente la atención, pero que sin embargo me encantan mezcladas con otros ingredientes, como es el caso de la granada en donde su punto crujiente combina a la perfección en este tartar de langostinos con aguacate y granada.
Este es un plato rápido ideal para las fechas navideñas que se acercan, simplemente un marisco muy
fresco y de calidad y poco más se necesita para lograr este refrescante y a la vez delicioso aperitivo.

Ingredientes para cuatro personas

  • 12 langostinos muy frescos, 1 aguacate maduro, ½ granada grande, 1 lima, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal.
  • Cómo hacer tartar de langostinos con aguacate y granada

    Comenzaremos pelando los langostinos y cortándolos en trozos pequeños. Seguidamente rallamos y exprimimos la lima, añadiendo su zumo en un bol. Le agregamos el aceite de oliva y revolvemos para hacer una marinada, a la que incorporamos los langostinos y dejamos macerar durante diez minutos.
    En una fuente desgranamos la semilla de granada, y utilizamos solamente la mitad, que juntaremos con el aguacate picado en dados pequeños. Incorporamos los langostinos macerados, salamos y emplatamos utilizando un aro por comensal. Espolvoreamos con la ralladura de lima.
    Tiempo de elaboración | 20 minutos
    Dificultad | Fácil

    Degustación

    El tartar de langostinos con aguacate y granada es un entrante ideal para salirse del clásico salpicón de marisco. Podéis a última hora añadir un poco más de aceite de oliva si os gusta más denso el plato, aunque si los langostinos son muy frescos simplemente ya llenan de sabor este aperitivo.

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